Gemüsehörnchen mit Speck

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Stk. Karotte
  •   1/4 Stk. Sellerieknolle
  •   150 g Frühstücksspeck
  •   120 g Hörnchen
  •   Salz
  •   1 Stk. Zwiebel (kleiner, klein würfeln)
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Gemüsehörnchen die Hörnchen in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abseihen und zur Seite stellen. Speck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen.
  2. Karotten und Sellerie putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel im Speck hell braten, Karotten und Sellerie zugeben und scharf anbraten, etwas dünsten lassen.
  3. Hörnchen zugeben, salzen und pfeffern, gut vermengen und etwas anrösten.

Tipp

Zu den Gemüsehörnchen passt Salat. Wer lieber keinen Speck dazu möchte, macht die Hörnchen ohne. Auch das Gemüse kann beliebig variiert werden. Ein gutes Gericht, um Reste zu vewerten.

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