Überbackene Schinken-Hörnchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hörnchen
  •   1 Zwiebel
  •   150 g Schinken
  •   300 g Käse
  •   1/2 Bund Schnittlauch
  •   2 Eier
  •   250 g Sauerrahm
  •   150 g Fisolen (frisch und blanchiert oder tiefgekühlt)
  •   Pflanzenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für überbackene Schinken-Hörnchen zunächst die Hörnchen in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Anschließend abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Schinken würfeln. Käse grob reiben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Die Hälfte des Käses mit Eiern, Sauerrahm, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
  5. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Schinken und Fisolen dazugeben. Hörnchen hinzufügen. Diese Mischung in die Auflaufform füllen. Die Sauerrahmmischung darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für etwa eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.
  6. Überbackene Schinken-Hörnchen portionieren und servieren.

Tipp

Natürlich kann das Rezept für überbackene Schinken-Hörnchen auch mit anderen Nudeln oder klassisch mit Fleckerl zubereitet werden.

Dazu passt frischer Salat.

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