Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen

Zutaten

Portionen: 3

  •   150 g Reis
  •   3 Eier (bio)
  •   2 EL Sesamöl
  •   5 EL Sojasauce
  •   100 g Cashewkerne
  •   600 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Den Reis in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  2. Eier mit 2 EL Sojasauce mischen. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Ei-Sojagemisch eine Eierspeise braten. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.
  3. Reis, Eierspeise und geröstete Cashewkerne dazu mischen und heiß werden lassen.
  4. Mit Sojasauce abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, gibt eine klein geschnittene Chilischote dazu, oder würzt mit Sambal Oelek nach.

Geben Sie zu diesem Wokgericht Fleisch dazu?

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