Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Hühnerbrust
  •   400 g Langkorn-Reis
  •   200 g Gemüsemischung
  •   100 g Gemüsemais
  •   2 Stk. Frühlingszwiebel
  •   2 Stk. Eier
  •   4 EL Sojasauce
  •   1 EL Austernsauce
  •   1/2 Schote(n) Chili (rot, entkernt und gehackt)
  •   4 EL Rapsöl
  •   4 Zweig(e) Koriander
  •   Sesamkörner (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
  2. Das Gemüse auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und gut abtropfen lassen.
  3. Rapsöl in einer Wok-Pfanne heiß werden lassen, Hendlwürfel und Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben.
  4. Sobald das Gemüse heiß ist, die Eier unterrühren und stocken lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce und der Chilischote abschmecken.
  5. Den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse in einer Schale anrichten, mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und mit Sesamkörnern bestreuen.

Tipp

Man kann den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse mit jedem anderen Gemüse nach Geschmack variieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse