Im Kochbuch speichern Print

Gebratener Eierreis mit Gemüse und Cashewkernen

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Den Reis in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Cashewkerne in einer trockenen Pfanne anrösten und beiseite stellen.
  2. Eier mit 2 EL Sojasauce mischen. 1 EL Sesamöl in der Pfanne erhitzen und aus dem Ei-Sojagemisch eine Eierspeise braten. Restliches Sesamöl im Wok erhitzen und das Gemüse 5 Minuten darin anbraten.
  3. Reis, Eierspeise und geröstete Cashewkerne dazu mischen und heiß werden lassen.
  4. Mit Sojasauce abschmecken und mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp:

Wer es gerne scharf mag, gibt eine klein geschnittene Chilischote dazu, oder würzt mit Sambal Oelek nach.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 150 g Reis
  • 3 Eier (bio)
  • 2 EL Sesamöl
  • 5 EL Sojasauce
  • 100 g Cashewkerne
  • 600 g Wok-Gemüse (tiefgekühlt)