Zitronen Gugelhupf

Zutaten

  •   4 Eier
  •   300 g Mehl
  •   250 g Staubzucker
  • 2 Stk. Zitrone
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Milch
  •   1 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Zitronen Gugelhupf Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Zitronen pressen und Schale abreiben. Dotter, Staubzucker, Zitronenschale und Zitronensaft gut miteinander vermengen.
  2. Milch, Öl, Backpulver und Mehl gut daruntermengen, den Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Gugelhupfform füllen.
  3. Den Zitronen Gugelhupf im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Den Zitronen Gugelhupf mit Glasur überziehen und zum Beispiel mit gehackten Pistazien oder Kokosraspel bestreuen.

Aus welcher Zeit stammt der Gugelhupf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept