Asiatischer Eierreis

Zutaten

Portionen: 4

  •   3-4 Portion(en) Reis
  •   4 Eier
  •   2 TL Sesamöl
  •   2 TL Öl (hoch erhitzbar)
  •   120 g Erbsen
  •   3 EL Jungzwiebeln
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   200 g Bambussprossen
  •   100 g Sojasprossen

Zubereitung

  1. Für den asiatischen Eierreis zunächst den Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit die Eier mit Sesamöl verquirlen.
  2. In einem Wok das Öl hoch erhitzen, dann die Temperatur ein wenig verringern und die Eier hineingeben. Immer wieder zwischendurch umrühren. Nach ca. zwei Minuten den Reis hinzufügen und nochmals ungefähr 3 Minuten braten. Erbsen dazugeben und die Mischung salzen und pfeffern. Nach ungefähr 5 Minuten Bambus- und Sojasprossen sowie Jungzwiebeln dazugeben und den asiatischen Eierreis nochmals 2 Minuten anbraten.

Tipp

Wer möchte, kann zum asiatischen Eierreis auch klein geschnittene Karotten oder Hühnerfleisch hinzufügen.

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