Gartensalat

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   1 Kopf Häuptelsalat (klein)
  •   1 Salatgurke (kleine)
  • 250 g Paradeiser

Für das Dressing:

  •   2 EL Zitronensaft
  •   250 g Vollmilchjoghurt
  •   1 TL Senf (süß)
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zucker
  •   Knoblauchpulver
  •   4 EL Öl
  •   Salat-Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, Basilikum)

Zubereitung

  1. Zunächst den Salat waschen und die schlechten Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing über den Gartensalat leeren.

Tipp

Die Kräuter für den Gartensalat können nach Belieben variiert werden.

Wie könnte man diesen Salat noch aufpeppen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept