Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

Für das Joghurt:

  •   200 g Joghurt (griechisch)
  •   1/2 Knolle(n) Knoblauch (mit Schale)
  • 1/2 Orange (Abrieb und Saft)
  •   1 TL Kurkuma
  •   Meersalz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt zunächst für das Joghurt die Knoblauchknolle in Alufolie wickeln und im Ofen bei 180 °C für 40 Minuten weichschmoren. Anschließend aus der Schale in das Joghurt drücken, mit den restlichen Zutaten gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kichererbsen mit den Paradeisern, Granatapfelkernen, Petersilie, Limettensaft und Olivenöl vermischen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  3. Salat in Schüsseln oder auf Tellern anrichten und etwas Joghurt darauf verteilen. Den Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt mit frischer Petersilie bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Tipp

Der Kichererbsensalat mit Granatapfel und Knoblauchjoghurt kann auch mit zusätzlichen Kräutern verfeinert werden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Kräutern oder Zutaten würden Sie den Kichererbsensalat noch ergänzen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept