Salat mit Tomaten, Wassermelone und Oliven

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 g Tomaten (am besten Raritäten; verschiedene Sorten, Farben und Größen)
  •   1 Wassermelone (klein)
  •   20 Oliven (Kalamata, entkernt, halbiert)
  •   1 Bund Basilikum
  •   1 Bund Minze

Für die Marinade:

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und in verschiedene Größen und Formen schneiden. Melone schälen und mit einem Parisienneausstecher Kugeln ausstechen.
  2. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
  3. Tomaten, Melone und Oliven auf Tellern verteilen.
  4. Mit etwas von der Marinade beträufeln und mit frischer Minze und Basilikum bestreuen und servieren.

Tipp

Als frische, sommerliche Hauptspeise oder als Beilage (zum Beispiel zu Gegrilltem) servieren.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept