Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   Sesam (schwarz)
  •   Korianderblätter (frisch)

Für den Teig:

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   1/2 TL Salz
  •   1 EL Erdnussöl
  •   85 ml Wasser (lauwarm)

Für die Fülle:

  •   250 g Garnelen (geschält, entdarmt)
  •   100 g Shiitakepilze
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 Schote(n) Chili (rot, entkernt, fein gehackt)
  •   1 Stk. Jungzwiebeln (grob geschnitten)
  •   1 TL Limettensaft
  •   2 EL Fischsauce
  •   1 TL Ingwer (fein gerieben)

Für den Spargel:

  •   1 Bund Spargel (grün, gewaschen, 1 cm von den Enden abgeschnitten)
  •   200 ml Wasser
  •   1 EL Fischsauce
  •   1 TL Ingwer (gerieben)
  •   1/2 Stk. Limette (Saft davon)
  •   Meersalz

Zubereitung

  1. Für die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer erst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten gut verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie schlagen und für 30 Minuten rasten lassen.
  2. Für die Fülle alle Zutaten in einem Küchenmixer fein pürieren.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Ring Kreise ausstechen. Fülle in der Mitte platzieren, Enden zusammenschlagen und gut andrücken. Die bauchige Seite leicht flachdrücken und in einen Dampfgareinsatz mit Backpapier setzen.
  4. Spargel zusammen mit den Zutaten der Marinade in einen tiefen Einsatz geben.
  5. Beides im Dampfgarer für ca. 8 – 10 Minuten garen.
  6. Spargel in einem tiefen Teller geben, mit dem Sud untergießen und die Dumplings darauf gefällig arrangieren. Die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer mit Schwarzem Sesam und den frischen Korianderblättern garnieren.

Tipp

Besonders schmackhaft sind die Garnelen-Pilz-Dumplings auf Spargel aus dem Dampfgarer, wenn man die untere Seite der Dumplings nach dem Dämpfen kurz anbrät. (Bottom – fried)

 

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