Spargel-Erbsenreis

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Tasse(n) Reis
  •   200 g Spargel
  •   100 g Erbsen (TK)
  •   1 Stk. Butter (nussgroß)
  •   Salz
  •   2 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für den Spargel-Erbsenreis zuerst die Butter in einem Topf schmelzen, den gewaschenen Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgießen (nicht alles auf einmal) und salzen.
  2. Aufkochen lassen und kurz kochen. Dann die Erbsen und den in ca. 1 cm geschnittenen, geschälten Spargel dazugeben. Immer wieder etwas Wasser nachgießen und umrühren.

Tipp

Für den Spargel-Erbsenreis kann man zur Spargelzeit schon geschälten und in Stücke geschnittenen eingefrorenen Spargel verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept