Wie bereitet man Spargel richtig vor?

Spargel richtig schälen

Den Spargel richtig waschen und Spargel richtig schälen ist besonders wichtig. Denn der Beginn eines jeden guten Spargel Gerichts ist die richtige Vorbereitung des Kaisergemüses. Mit einigen Tipps & Tricks ist das ganz einfach.

Vor dem Spargel schälen vorsichtig waschen

Da vielen Spargelstangen oft noch etwas Sand anhaftet, empfiehlt es sich, sie vor dem Schälen unter fließendem Wasser abzubrausen. Aber Vorsicht: Spargel niemals ins Wasser legen!

Spargel schälen

Für das Schälen von weißem Spargel hält man die Stange unter dem Kopf fest und schält sie mit zunehmendem Druck von oben nach unten.
Beim grünen Spargel eine Handbreit hinter dem Kopf beginnen.

Am besten funktioniert das mit einem Spargelschäler.

Die holzigen Enden müssen abgeschnitten, sollten aber, ebenso wie die Schalen, nicht weggeworfen werden, da man aus diesen Abschnitten eine gute Spargelsuppe zubereiten und diese danach abseihen kann.

Spargel schälen vorab erledigen

Das zeitaufwändige Schälen lässt sich auch einige Stunden vor der Zubereitung erledigen: Der Spargel wird danach einfach in ein sauberes Tuch eingeschlagen, darüber in mehreren Lagen mit angefeuchtetem Zeitungspapier umwickelt und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt.

Die besten Spargel-Rezepte

Autor: Christoph Wagner

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3 Kommentare „Spargel richtig schälen“

  1. henryhenry
    henryhenry — 31.5.2016 um 19:57 Uhr

    habe Doppel spargelschäler einfach gut

  2. lydia3
    lydia3 — 26.5.2015 um 08:25 Uhr

    super

  3. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 29.3.2014 um 15:41 Uhr

    Im Marchfeld ist der Spargel schon da!!!! Ab Hof!!!

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