Wunderbar zart und aromatisch

Spargel aus dem Dampfgarer

Wir möchten Ihnen die Zubereitung von Spargel im Dampfgarer ans Herz legen. Sie bietet viele Vorteile und wer es einmal probiert hat, möchte es nicht mehr anders machen.

Weshalb der Spargel den Dampfgarer liebt
Nicht jeder besitzt einen Spargelkochtopf. Oftmals ist das Herumhantieren für den richtigen Topf, Einkürzen oder noch schlimmer Verbiegen des Spargels ein rechtes Ärgernis. Im Dampfgarer können Sie die zarten Stangen schön ordentlich in die Garschale schlichten.

  • Kein zu heißes, zu überkochendes Wasser: im Dampfgarer wird der Spargel schön gleichmäßig zart gegart und kann nicht zerkochen.

  • Das intensive Eigenaroma des Spargels bleibt im Dampfgarer wunderbar erhalten.

  • Gewürze und Kräuter als Spargelbegleiter entfalten Ihre Aromen im Dampfgarer ganz besonders gut.


Also gleich ausprobieren und mit Volldampf Spargel genießen!


Autor: Maria Tutschek

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10 Kommentare „Spargel aus dem Dampfgarer“

  1. sacra
    sacra — 26.4.2021 um 07:31 Uhr

    Da Dampf heißer als Wasser ist, reichen 7 Minuten vollkommen aus (bissfest)

  2. sacra
    sacra — 26.4.2021 um 07:29 Uhr

    Da Dampf viel heißer als Wasser ist, reichen 7 Minuten vollkommen aus (Bissfest)

  3. sabrei
    sabrei — 5.5.2017 um 15:48 Uhr

    Den Spargel in einem gelochten oder ungelochten Behälter garen? Dürfen mehrere Schichten sein oder sollten nur eine Schicht Spargelstangen nebeneinander liegen?Und wie mache ich das dann mit den Gewürzen - Salz, Zitronensaft,...?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 10.5.2017 um 16:57 Uhr

      Liebe sabrei, am besten wird Spargel in einer gelochten Garschale zubereitet - so können alle Stangen gut gegart werden. Der Spargel kann in mehrere Schichten gestapelt werden, die Stangen sollten allerdings nicht zu dicht zusammenliegen. Zum Wasser können Sie nach Belieben Zitronensaft, Zucker etc. hinzugeben. Gutes Gelingen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

  4. nessy
    nessy — 15.4.2017 um 14:28 Uhr

    Hallo,ich liebe Spargel aus dem Dampfgarer.Wenn ich welchen mache, gebe ich die Schalen und die Abschnitte in ein seperates, ungelochtes Gefäß,würze die Schalen mit Salz, Zucker, Pfeffer, 1-2 Pimentkörnern, 1 Loorbeerblatt, etwas Zitronensaft (oder Zitronenzeßten) und etwas Butter ............... gut vermengen.Wasser (oder Gemüsebrühe ) angießen. Alles mit dem Spargel im Ofen garen.Ist eine gut Grundlage als Soßen- oder Spargelsuppenfond................... oder wenn ich den Sud nicht gleich verwende, gebe ich den heißen Sud in Schraubgläser, stelle sie auf den Kopf, lasse sie auskühlen. Hält sich sehr gut im Kühlschrank .............. bis die nächste Suppe fällig wird

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