Lachsfilet mit Chili, Ingwer und Zitronengras aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Lachsfilets (à 150 g, entgrätet)
  •   6 Stk. Frühlingszwiebel (klein, geputzt)
  •   1 Chilischote (rot)
  •   1 EL Ingwer (fein gerieben)
  •   1 Stange(n) Zitronengras (in feine Ringe geschnitten)
  •   Erdnussöl
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Meersalz

Zubereitung

  1. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Lochblech setzen.
  2. Chili, geriebenen Ingwer, Zitronengras auf den Lachsfilets verteilen, Frühlingszwiebel mit auf das Blech setzen. Mit Erdnussöl beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
  3. Im Dampfgarer bei 100 % Dampf für 8 Minuten dämpfen.

Tipp

Mit Salat, Reisnudeln oder Basmatireis servieren. Mit ein paar frischen Korianderblättern garnieren.

Sie können den Lachs auch mit einem Dämpfeinsatz im Topf zubereiten.

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