Frühstück mit Ei

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Scheibe(n) Brot
  •   2 Bio-Eier
  •   50 g Schinken (nach Geschmack, gute Qualität)
  •   Salatgurke
  • Paprika (rot)
  •   Butter
  •   Schnittlauch
  •   1 Schuss Schlagobers (oder Milch)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für das Frühstück mit Ei den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  2. Gurke und Paprika waschen und in Scheiben schneiden, bzw. dekorative Formen ausstechen.
  3. Die Eier mit einem Schuss Schlagobers, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer leicht verquirlen. Dotter und Eiklar sollten noch erkennbar sein.
  4. 1 Scheibe Brot mit Butter bestreichen und mit dem Schinken belegen. 1 Scheibe toasten und mit Butter bestreichen.
  5. Butter in einer nicht zu heißen Pfanne aufschäumen, die Eier eingießen und vorsichtig verrühren, bis es anstockt. Es sollte aber noch weich sein.
  6. Auf das getoastete Brot geben und mit Schnittlauch bestreuen.
  7. Alles auf einem Teller nett anrichten und das Frühstück mit Ei servieren.

Tipp

Ob Bauernbrot, Vollkornbrot oder Weißbrot, je nach Geschmack, alles passt zum Frühstück mit Ei! Mit ein wenig hübscher Dekoration startet man gleich mit einem Lächeln in den Tag!

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