Eierspeis

Zubereitung

  1. Die Eier nacheinander in eine Schüssel aufschlagen.
  2. Nun mit einer Gabel verrühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
  3. Die Eiermasse dazugießen und die Eier 1–2 Minuten bei guter Hitze unter wiederholtem Durchrühren fest, aber nicht zu trocken werden lassen. (Die Eier sollten noch schön cremig sein.) Rasch vom Herd nehmen.
  4. Nach Belieben mit frischem Schnittlauch oder gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen. Der besondere österreichische Tipp für die Eierspeis ist ein Spritzer Kernöl über der Masse!
  5. Experimientieren Sie: schneiden Sie etwas Schinken oder Lachs zurecht und vermengen Sie ihn mit der Eimasse. Auch Perlzwieberl, Gurkerl oder Oliven können Sie beimengen. Ganz nach Ihrem Geschmack!

Tipp

Wie man rohe Eier richtig aufschlägt
Das Ei in die linke Hand nehmen und mit der nicht scharfen Seite einer Messerklinge das Ei an der breitesten Stelle einige Male so anschlagen, dass die Schale zwar aufgeklopft, das Eidotter aber nicht wie mit einem Samurai-Hieb durchtrennt wird. Beide Daumen zart in die aufgeklopfte Stelle drücken und voilà – das Ei sollte sich nun behutsam öffnen lassen. Die obere Schale abheben und das ganze Ei langsam in die Pfanne oder Schüssel gleiten lassen.

Wie mögen Sie Ihre Eier lieber?

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