Französischer Salat

Zutaten

  • 450 g Erdäpfel
  •   450 g Sellerie
  •   300 g Erbsen
  • 350 g Karotte
  •   4-5 Stk. Essiggurkerl
  • 2 Stk. Äpfel
  •   300 g Mayonnaise (50 %)
  •   125 g Naturjoghurt
  •   5 EL Gurkerlessig
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den französischen Salat das Gemüse waschen, putzen, klein würfelig schneiden und bissfest kochen, gut abtropfen lassen. Erdäpfel im Dampf kochen, schälen und klein würfelig schneiden.
  2. Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und klein schneiden, Gurkerln auch klein würfelig schneiden. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Einige Stunden marinieren lassen, öfters umrühren.

Tipp

Wenn Sie die Mayonnaise für den französischen Salat selbst zubereiten möchten, finden Sie HIER das passende Rezept dazu.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept