Faschierte Laibchen

Zutaten

  •   300 g Faschiertes (gemischt Rind- und Schweinefleisch)
  •   2 EL Semmelbrösel (zum Wälzen der Laibchen)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Stk. Semmel (altbacken)
  •   1 Stk. Eier
  •   Milch (zum Einweichen der Semmel)
  •   Kümmel
  •   Knoblauch
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Faschierten Laibchen die Semmel in kleine Stücke schneiden und in etwas Milch einweichen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten.
  3. Die Zwiebeln mit dem rohen Faschierten und dem Ei vermischen. Die Semmelwürfel gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nach Belieben kann auch noch eine geschälte Knoblauchzehe hineingepresst werden.
  4. Aus der Masse flache Laibchen formen und diese auf jeder Seite mit Semmelbröseln bestreuen.
  5. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Faschierten Laibchen darin auf jeder Seite ca. 8-10 anbraten, bis sie gar sind.

Tipp

Zu Faschierte Laibchen passt Kartoffelpüree und ein Gurkensalat.

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