Faschierte Laibchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   1,3 kg Faschiertes
  •   200 g Zwiebeln
  •   4 Zehe(n) Knoblauch
  •   60 g Butter (oder Öl)
  •   100 g Semmelwürfel (oder Toastbrotwürfel)
  •   3 Stk. Eier
  •   100-200 ml Milch (zum Einweichen)
  •   1 1/2 TL Salz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   Majoran
  •   Muskatnuss
  •   1-2 EL Petersilie (frisch)
  •   Semmelbrösel (nach Bedarf)
  •   80 g Butterschmalz (zum Braten)

Zubereitung

  1. Zwiebeln sowie Knoblauch fein hacken und gemeinsam in etwas Butter oder Öl hell anschwitzen.
  2. Die Brotwürfel in Milch einweichen.
  3. In einer passenden Schüssel das Faschierte gemeinsam mit den angerösteten Zwiebeln, den ausgedrückten Brotwürfeln, Eiern, Salz, Pfeffer, Majoran, Muskatnuss und Petersilie gut vermengen und mit feuchten Händen Laibchen daraus formen. Ist die Masse zu weich, noch mit Semmelbröseln binden.
  4. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin auf beiden Seiten braten (oder nur kurz anbraten und im vorgeheizten Backrohr fertig braten).

Tipp

Wir empfehlen als Beilage Erdäpfelpüree.

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