Datteln im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 20

  •   1 Pkg. Bauchspeck (in Scheiben)
  • 200 g Datteln (saftige)
  •   Etwas Pfeffer
  •   50 g Mandeln (abgezogene)
  •   20 Stk. Zahnstocher
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Datteln im Speckmantel die Datteln aufschneiden, den Kern herausnehmen und durch eine Mandel ersetzen. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und diese dann mit einem Zahnstocher durchbohren.
  2. Beschichtete Pfanne auf halber Hitze erwärmen, Speckdatteln einlegen und langsam braten, sodaß das Speckfett austreten kann.
  3. Die kross gebratenen Speckdatteln heiß oder kalt als Fingerfood servieren.

Tipp

Datteln im Speckmantel sind ein sehr beliebter Partysnack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept