Avocadosuppe

Zutaten

Portionen: 4

Für die Garnitur:

Zubereitung

  1. Für die Avocadosuppe die Avocados halbieren, die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit dem Schlagobers pürieren.
  2. Die Suppe aufkochen, vom Herd nehmen und nach und nach unter das Avocadopüree mengen bis die gewünschte Konsistenz entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Garnitur die Paradeiser waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Koriander abzupfen und ebenfalls fein hacken. Optional die Chilischote (oder einen Teil davon) entkernen und fein hacken. Alles mit dem Olivenöl vermischen.
  4. Die Avocadosuppe auf Teller verteilen, etwas Paradeisermischung hineinsetzen und mit den Tortillachips servieren.

Tipp

Sollte die Avocadosuppe mit 3 Avocados nicht cremig genug werden, geben Sie noch eine weitere pürierte Avocado dazu. Je reifer die Früchte, desto cremiger wird die Avocadosuppe.

Die Suppe kann auch mit Kokosmilch statt Schlagobers zubereitet werden.

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