Speckdatteln

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Datteln
  •   24 Mandeln (geschält)
  •   24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogen, ca. 150 g)

Zubereitung

  1. Datteln waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Den Mandelkern hineinstecken und die Dattel wieder zuklappen.
  2. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Speckdatteln auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Siie können verschiedene Trockenfrüchte nach diesem Rezept für Speckdatteln zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder getrocknete Feigen.

Wie servieren Sie Speckdatteln lieber?

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