Beeren-Schoko-Crumble mit Vanilleobers

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Beeren (frisch, Brombeeren, Himbeeren, etc.)
  •   100 g Weizenvollkornmehl
  •   75 g Rohrzucker
  •   75 g Butter
  •   25 g Kakao
  •   2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   200 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für das Beeren-Schoko-Crumble die Beeren vorsichtig waschen und in 4 feuerfeste Gläser (200 ml) geben. Mehl, Zucker, Butter, Kakaopulver, 1 Pkg Vanillezucker, Zimt und Salz zu Streusel verarbeiten.
  2. Über den Beeren verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca 15-20 Minuten backen.
  3. Obers mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit dem warmen Crumble servieren.

Tipp

Nach Belieben kann man statt dem Vanilleobers auch Vanilleeis für das Beeren-Schoko-Crumble verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept