Blätterteig Crumble mit Vanille

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 125 g Heidelbeeren (oder Erdbeeren)
  •   200 ml Milch
  •   30 g Kristallzucker
  •   1 Schote(n) Vanille (halbiert)
  •   15 g Vanillecremepulver
  •   1 Stk. Eidotter
  •   2 EL Milch
  •   1/4 l Schlagobers (leicht geschlagen)
  •   Minze (zum Garnieren)
  •   1 Stk. Eier (zum Bestreichen)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Zubereitung

  1. Für den Blätterteig Crumble mit Vanille Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig entrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backrohr ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Mit einem Säge-Messer ca. 2 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen. Für die Creme Milch, Kristallzucker, die Vanilleschote und das Mark aufkochen. Vanillecremepulver, Eidotter und 2 EL Milch verrühren, in die Milch einrühren und aufkochen, kalt rühren.
  3. Schlagobers unterheben und abwechselnd mit Blätterteigstücken, Heidelbeeren und der Vanillecreme in Gläser schichten, mit Minze garnieren und servieren.

Tipp

Sie können dieses Blätterteig Crumble mit Vanille Rezept mit frischen Früchten oder Beeren der Saison variieren. Sieht toll aus und schmeckt fantastisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept