Rahmschmarren mit Erdbeer-Kokos-Kompott

Zutaten

Portionen: 2

Für den Schmarren:

  •   1 Becher Sauerrahm (200 g, JaNatürlich)
  •   4 Stk. Bio Eier
  •   2 EL Vanillezucker (am besten selbst gemacht)
  •   50 g Weizenmehl (glatt, JaNatürlich)
  •   100 g Butter
  •   Salz
  •   1 EL Kristallzucker

Für das Kompott:

  • 400 g Erdbeeren
  •   100 ml Wasser
  •   3-4 EL Zucker (je nach Süße der Erdbeeren )
  •   4-6 cl Batida de Coco (Kokoslikör, je nach Geschmack )
  •   1/2 Bio-Zitrone (Saft)

Sonstiges:

  •   Kokoschips (Reformhaus)
  •   Staubzucker (zum Bestreuen)
  •   Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Rahmschmarren mit Erdbeer-Kokos-Kompott zuerst das Kompott zubereiten. Die Erdbeeren waschen, 2 für die Garnitur zur Seite legen. Die anderen putzen und vierteln. Wasser mit Zucker aufkochen, 250 g Erdbeeren dazugeben und leicht einkochen lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Den Zitronensaft dazugeben, von der Herdplatte ziehen.
  2. Die eingekochten Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren. Die restlichen Erdbeeren dazugeben und mit dem Kokoslikör abschmecken.
  3. Für den Rahmschmarren das Backrohr auf ca. 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Rahm mit Dotter und Vanillezucker glatt rühren. Schnee und Mehl unterheben.
  4. Butter in einer feuerfesten Pfanne erhitzen, den Schmarren eingießen und kurz anbacken lassen. Dann ca 10 Minuten im heißen Rohr goldbraun backen. Dann den Schmarren auf der heißen Herdplatte zerpflücken, etwas zur Seite schieben und 1 EL Zucker karamellisieren lassen. Mit dem Schmarren vermischen und nochmals kurz anbacken lassen.
  5. Das Erdbeer-Kokos-Kompott mit dem Rahmschmarren anrichten, mit Kokoschips, Erdbeeren und Minze garnieren.

Tipp

Je nach Saison kann man das Kokos-Kompott auch mit Marillen, Weingartenpfirsichen, Mangos oder Ananas zubereiten.

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