Ananas Muffins im Glas

Zutaten

Portionen: 10

  •   4 Stk. Eier
  •   200 g Zucker
  •   120 g Butter (weich)
  •   2 TL Backpulver
  •   50 ml Ananassaft
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (ca. 250 g)
  •   80 g Mandeln (gerieben)
  •   Vanillezucker
  •   150 g Mehl
  •   Zitronenschale (gerieben)

Zubereitung

  1. Für Ananas Muffins im Glas Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und dem Ananassaft zur Masse geben.
  2. Abgetropfte Anansstücke zerkleinern und unter die fertige Masse heben. Kleine (Marmeladen)-Gläser mit flüssiger Butter ausstreichen und ausbröseln. Masse 1/3 bis 1/2 hoch einfüllen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 170 Grad) für ca 20 Minuten backen. Die Ananas Muffins im Glas am besten noch warm servieren.

Tipp

Am besten schmeckt zu den Ananas Muffins im Glas Kokoseis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept