Kartoffelgulasch mit Bohnen und Pilzen

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Handvoll Pilze (getrocknete, Eierschwammerl, Steinpilze, Parasole)
  •   150 g Zwiebeln
  •   Olivenöl (zum Andünsten)
  •   3 EL Paprikapulver (scharfes)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 kg Kartoffeln
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Kümmel (ganz)
  •   1 EL Majoran (frisch oder getrocknet)
  •   5-6 Stk. Lorbeerblätter
  •   1 Dose(n) Bohnen (530 g Abtropfgewicht)
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelgulasch die Pilze bei Bedarf etwas zerkleinern und 1 Stunde im Wasser weichen lassen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln im Olivenöl glasig andünsten, Paprika kurz mit rösten und mit der Suppe aufgießen. Eingeweichte Pilze mit dem Einweichwasser, Kartoffeln, Kümmel, Majoran, Knoblauch, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben.
  3. Bei Bedarf mit Gemüsesuppe auffüllen. So lange kochen, bis die Kartoffelstückchen weich sind. Bohnen dazu mischen und heiß werden lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag, isst ein Stück Brot zum Gulasch.

Tipp

Wer unbedingt möchte, gibt mit den Bohnen auch noch 2 Paar in Scheibchen geschnittene Debreziner ins Kartoffelgulasch.

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