Superflaumiger Striezel

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   125 g Zucker
  •   250 ml Milch (lauwarm)
  •   2 EL Butter (weich)
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   etwas Zitronensaft
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   Mandelblättchen (zum Bestreuen)
  •   Hagelzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
  2. Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
  4. Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.

Hier gibt es eine Videoanleitung zum Striezel flechten.

Tipp

Wir bereiten den Striezel oft am Abend vor und backen ihn morgens, klappt hervorragend.

Striezel mit Mandelblättchen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept