Dunkelrote Erdbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 60

  • 900 g Erdbeeren
  •   100 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  •   etwas Orangensaft
  •   500 g Zucker
  •   1 Pkg. Gelierfix (2:1)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Eventuell abschäumen.
  2. Die heiße Erdbeermarmelade sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  3. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung der Erdbeermarmelade.

Wie Sie die Gelierprobe machen, sehen Sie in diesem Video.

Eine genaue Videoanleitung für die Erdbeermarmelade finden Sie hier.

Tipp

Erdbeeren stärken das Immunsystem. Sie enthalten u. a. reichlich Kalium und regen die Verdauung und die Nieren an.
Haltbarkeit: 12 Monate

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