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Dunkelrote Erdbeermarmelade

Carmen Steiner - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten unter ständigem Rühren aufkochen und mindestens 3 Minuten kochen lassen. Eventuell abschäumen.
  2. Die heiße Erdbeermarmelade sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen und gut verschließen. Die Gläser umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
  3. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung der Erdbeermarmelade.

Wie Sie die Gelierprobe machen, sehen Sie in diesem Video.

Eine genaue Videoanleitung für die Erdbeermarmelade finden Sie hier.

Tipp:

Erdbeeren stärken das Immunsystem. Sie enthalten u. a. reichlich Kalium und regen die Verdauung und die Nieren an.
Haltbarkeit: 12 Monate

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 60 Portionen:

  • 900 g Erdbeeren
  • 100 ml Johannisbeersaft (schwarz)
  • etwas Orangensaft
  • 500 g Zucker
  • 1 Pkg. Gelierfix (2:1)