Marillenmarmelade

Zutaten

  •   1 kg Wachauer Marillen (reif, entkernt, gewaschen, getrocknet, vorhandene)
  •   1/2 kg Gelierzucker

Zubereitung

  1. Für die Marillenmarmelade die Marillenviertel ohne Wasser dünsten, bis sie zerfallen und ein dicklicher Brei entsteht.
  2. Passieren und mit Gelierzucker ca. 20–30 Minuten weiterkochen.
  3. Danach abfüllen. Die Marillenmarmelade ist fertig, wenn ein Tropfen davon ein handelsübliches Blatt Löschpapier nicht mehr durchdringt.
  4. Den sich bildenden Schaum der Marillenmarmelade immer wieder mit einem Silber- oder Holzlöffel abschöpfen – und nicht auf das Rühren vergessen!

Tipp

Die Farbe Ihrer Marillenmarmelade wird umso kräftiger, je größer die eingekochte Menge ist. Ab einem Kilogramm Marillen erzielen Sie eine schöne Farbe.

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