Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten

Zutaten

Portionen: 4

Für den Salat:

  •   50 ml Balsamicoessig
  •   50 ml Olivenöl
  •   50 g Honig
  •   50 ml Apfelsaft
  •   1 TL Estragonsenf
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   150 g Blattsalat (nach Wahl)

Zubereitung

  1. Für die Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten zunächst Zwiebel fein würfelig schneiden. Cranberries hacken. Mit Nüssen, Ziegenfrischkäse, Zitronensaft und –abrieb sowie Salz und Pfeffer mischen. Mit feuchten Händen Kugeln formen und in fein gehackter Petersilie wälzen.
  2. In einem sauberen Gurkenglas alle Zutaten für die Marinade gut schütteln. Salate waschen, trocknen und mit der Marinade benetzen. Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten servieren.

Tipp

Ziegenfrischkäse-Pralinen auf winterlichen Blattsalaten ist eine wunderbare Vorspeise für ein Weihnachtsmenü.

Servieren Sie dazu zum Beispiel dünne Grissini.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Pralinen Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept