Hühnchenbrustfilet mit Cranberries

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hähnchenbrustfilets
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   50 g Butter
  •   50 g Honig
  •   3 Stk. Schalotten
  •   150 ml Weißwein (trocken)
  •   250 ml Hühnersuppe
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  •   Speisestärke (zum Binden)
  •   40 g Seeberger Cranberries
  •   4 Portion(en) Langkorn-Wildreismischung (bissfest gegeart)
  •   Frühlingszwiebel (gedünstet)
  •   Kerbel (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Hühnchenbrustfilets unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hühnchenbrustfilets darin rundherum anbraten.
    Den Honig dazugeben und kurz durchschwenken. Die Hähnchenbrustfilets in eine feuerfeste Form geben und im auf 150°C vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
    Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und im verbliebenen Bratfett anschwitzen.
    Mit wem Weißwein ablöschen, mit der Hühnerbrühe aufgießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einreduzieren lassen.
    Die Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas angerührter Speisestärker leicht binden.
    Die Cranberries einrühren und kurz durchschwenken. Die Hühnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
    Die Cranberrie-Sauce auf heißen Tellern verteilen, die Filetscheiben und je eine Portion Langkorn-Wildreismischung darauf anrichten. Mit gedünsten Frühlingszwiebeln und Kerbel ausgarnieren und servieren.

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