Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   50 g Pikantwurst
  •   150 g Käse (Gouda od. Emmentaler)
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 Stk. Paradeiser (groß)
  •   100 g Cocktailparadeiser
  •   1 Stk. Jungzwiebeln

Für die Marinade:

  •   100 ml Leitungswasser (lauwarmes)
  •   5 EL Tafelessig
  •   2 EL Zucker
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 TL Salz
  •   Pfeffer
  •   Chilisalz

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat zuerst die Marinade anrichten. Dafür den Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Chilisalz abschmecken.
  2. Den Jungzwiebel in Ringe schneiden und bereits in die Marinade geben. Dann das Gemüse, die Wurst und den Käse würfelig schneiden und mit der Marinade vermischen.
  3. Vor dem Genießen etwas ziehen lassen.

Tipp

Zum Wurstsalat pazu passt sehr gut Pitabrot. Für den Wurstsalat kann man auch jede andere Wurst nach Geschmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept