Saurer Wurstsalat

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Extrawurst
  •   200 g Käse (Emmentaler oder Traungold)
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   2 Essiggurkerl (groß)
  • 1 Paprika (rot)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Steirerkraft steirisches Kürbiskernöl
  •   Tomatenessig (oder Rotweinessig)
Sponsored by Steirisch Kochen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen. Paprika entstielen und das Innere entfernen.
  2. Extrawurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl und Paprika in feine Streifen schneiden und gut miteinander vermischen.
  3. Salzen und pfeffern und mit etwas Essig und viel Kürbiskernöl marinieren.

Tipp

Dazu servieren Sie herzhaftes Schwarzbrot.

Anstelle der Essiggurkerln können sie auch Staudensellerie oder Zucchini verwenden.

Serviervorschlag: Den Salat in tiefe Schüsseln füllen und mit Schwarzbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept