Chili-Wurstsalat mit Kidneybohnen

Zutaten

Portionen: 4

  •   350 g Extrawurst (im Ganzen)
  •   1/2 Dose(n) Kidney Bohnen
  •   1/2 Dose(n) Mais
  •   200 g Emmentaler
  •   3 Eier
  •   1 Spitzpaprika
  •   1 Chilischoten (klein, rot)
  •   1 Handvoll Cherry-Tomaten
  •   2 Zwiebeln (rot)
  •   5 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   5 EL Sonnenblumenöl
  •   2 EL Oliven (schwarz, ohne Kerne)
  •   1 Spritzer Tabascosauce
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Chili-Wurstsalat mit Kidneybohnen die Wurst in 1-2 mm dicken Scheiben und diese in Streifen schneiden. Käse in etwa gleichgroße Streifen schneiden. Paprika- und Chilischote entkernen, in sehr feine Streifen, die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Zwiebel in Ringe, die andere feinwürfelig schneiden.
  2. Nun Wurst, Käse, Paprika, Chili, Bohnen, Oliven sowie Mais in eine Schüssel geben. Zwiebelwürfel untermengen. Aus Balsamicoessig, Öl, Salz sowie Pfeffer eine Marinade anrühren, über den Salat gießen und gut durchmischen. Mit Chiliöl oder Tabascosauce nach Belieben scharf abschmecken. Abgedeckt kühl 20–30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken und schälen. In Spalten schneiden. Nun die Tomaten sowie die Eier vorsichtig untermischen. Nach Bedarf in eine Frischhaltedose füllen und erst dann mit Zwiebelringen und gehackter Petersilie garnieren. Den Chili-Wurstsalat mit Kidneybohnen servieren.

Tipp

Servieren Sie zum Chili-Wurstsalat mit Kidneybohnen frisches Baguette.

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