Wurstsalat mit Radieschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 dag Putenkrakauer
  •   1 Bund Radieschen
  •   2 Schalotten
  •   1 Zwiebel (rot)
  •   4 Gewürzgurkerl
  •   6 Zweig(e) Petersilie
  •   1 EL Dijonsenf
  •   2 EL Mazola Maiskeimöl
  •   2 EL Balsamicoessig (weiß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Gurkerlflüssigkeit

Zubereitung

  1. Für den Wurstsalat mit Radieschen die Wurst halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Radieschen waschen und blättrig schneiden, Schalotten und rote Zwiebel schälen und in feine Ringe und Gurkerln in dünne Scheiben schneiden. Alles vermischen.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Wurst geben.
  4. Senf, Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit gut verrühren und den Salat damit marinieren. Gut durchrühren und ziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren den Wurstsalat mit Radieschen eventuell noch mit etwas Pfeffer und Gurkerlflüssigkeit abschmecken.

Tipp

Anstelle von Krakauer kann für den Wurstsalat auch die klassische Kranzlextrawurst genommen werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept