Schinkensalat

Zutaten

  •   200 g Schinken
  •   200 g Emmentaler (im Ganzen)
  •   1 Bierrettich (geschält)
  •   100 g Erbsen

Für das Dressing:

  •   3 EL Crème fraîche
  •   2 EL Joghurt
  •   2 EL Mayonnaise
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1 Prise Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Schinkensalat Schinken, Käse und Bierrettich in Streifen schneiden. Erbsen 3-5 Minuten kochen, bis sie gar sind und mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Crème fraîche, Mayonnaise und Joghurt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Das Mayonnaise-Dressing mit dem Schinken, dem Käse, Rettich und den Erbsen vermischen. Den Schinkensalat auf Blattsalat anrichten und servieren.

Tipp

Der Schinkensalat ist ideal zum Vorbereiten und lässt sich am nächsten Tag gemütlich ins Büro als Mittagsjause mitnehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept