Würziger Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Zutaten

Portionen: 4

  •   80 g Halbfettmargarine
  • 100 g Äpfel (geschält und gewürfelt)
  •   150 g Zwiebel (gewürfelt)
  •   40 g Sonnenblumenkerne
  •   Kräutersalz
  •   1 TL Zitronensaft
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel und Apfel schälen, würfeln.
  2. Halbfettmargarine schmelzen und Sonnenblumenkerne darin rösten.
  3. Zwiebel- und Apfelwürfel beigeben und 5 Minuten dünsten.
  4. Pürieren und mit Salz, Zitronensaft und Knoblauch abschmecken.

Tipp

Nicht länger als 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, da sonst der Zwiebelgeschmack zu intensiv wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept