Weiße Spargelcremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
  3. Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben.
  4. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  5. Mit Gemüsefond (oder Wasser) aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
  6. Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Mit einem Stabmixer pürieren.
  8. Die Spargelspitzen als Einlage hineingeben und weich werden lassen.
  9. Nochmals aufkochen.
  10. Auf Teller verteilen und mit Sprossen garniert servieren.

Die Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Für eine schlankere Variante können Sie den Schlagobers auch reduzieren oder zur Gänze weglassen.

Dieses Rezept von unserem Partner Happy Plates könnte dir auch gefallen: Spargelcremesuppe mit knusprigen Schinkenspeck

Welche Spargelsorte mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept