Warmes Schokoküchlein

Zutaten

Portionen: 4

  •   100 g Schokolade (78 % Kakao)
  •   100 g Butter (flüssig)
  •   80 g Zucker
  •   2 Eier
  •   40 g Mehl
  •   5 g Kakaopulver
  •   3 g Backpulver
  •   Butter (für die Formen)
  •   Zucker (für die Formen)

Zubereitung

  1. Für das warme Schokoküchlein Schokolade grob hacken, mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Eier mit Zucker schaumig schlagen, alle anderen Zutaten zugeben und gut vermengen.
  2. Kleine Förmchen buttern und mit Zucker ausstreuen, Schokomasse einfüllen (2/3 hoch).
  3. Im Backrohr bei 170° ca. 15 Minuten backen. Danach das warme Schokoküchlein auf Teller stürzen und mit Eis und Fruchtsauce servieren.

Tipp

Probieren Sie das warme Schokoküchlein mit Vanillesauce oder Früchten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept