Schokoladetorte mit Chili und Ingwer

Zutaten

Portionen: 12

  •   130 g Mehl (glatt)
  •   2 Zotter Schokolade Chili (oder 150g dunkle Kuvertüre)
  •   6 Eier
  •   130 g Butter (weich)
  •   40 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 EL Ingwer (frisch, fein geraspelt)
  •   180 g Kristallzucker
  •   100 g Marillenmarmelade (passiert)

Glasur:

  •   250 g Bitterkuvertüre (gehackt)
  •   180 ml Schlagobers
  •   50 g Honig
  •   Butter
  •   Mehl
  •   Salz
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Zubereitung

  1. 1 Backrohr auf 200 °C vorheizen. Springform (Durchmesser 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
    2 Mehl sieben. Schokolade in kleine Stücke schneiden und über Wasserdampf schmelzen. Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Ingwer und einer Prise Salz gut schaumig rühren.
    3 Zuerst nach und nach Dotter, dann die geschmolzene Schokolade einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Schokomasse heben. Mehl unterheben.
    4 Masse in die vorbereitete Form füllen, gleichmäßig verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Torte aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
    5 Torte aus der Form lösen und einmal horizontal durchschneiden. Marmelade erhitzen und glatt rühren. Unteren Tortenboden mit ca. 3 EL Marmelade gleichmäßig bestreichen, oberen Tortenboden darauf setzen. Restliche Marmelade rundum glatt auf der Torte verstreichen.
    6 Für die Glasur Kuvertüre mit Obers und Honig verrühren und über Wasserdampf schmelzen, dabei öfter umrühren. Glasur über die Torte gießen und gleichmäßig verstreichen. Torte zum Festwerden der Glasur ca. 2 Stunden kühl stellen.

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