Kürbissuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Speisekürbis
  •   1 Würfel Gemüsebouillon
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1/2 Becher Joghurt
  •   etwas Rama Cremefine
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Zitronat
  •   Chiliflocken
  •   Paprikapulver (rosenscharf)
  •   Kresse

Zubereitung

  1. Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen und Kerne entfernen. Das Fleisch in Würfeln schneiden. Gemüsebouillon erhitzen, Kürbiswürfeln darin unter öfterem Umrühren weichkochen. Zwischendurch Kümmel einstreuen.
  2. Mit Joghurt, Sauerrahm und Cremefine ablöschen. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Paprikapulver und Chilli abschmecken.
  3. Heiß und mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Wer Kümmel nicht mag, macht die Kürbissuppe ohne.

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