Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Erdbeeren
  •   200 g Sauerrahm
  •   50 g Staubzucker
  •   1 Stk. Vanilleschote (nur Mark)
  •   1 Bund Minze

Teig:

  •   150 g Mehl
  •   250 ml Milch
  •   2 Stk. Eier
  •   1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür das Mehl, Milch und Eier mit einem EL Zucker gut verrühren. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen.
  3. Sauerrahm mit dem Staubzucker und Vanillemark vermischen, die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  4. Die fertig gebackenen Palatschinken mit dem Sauerrahm bestreichen, mit den Erdbeeren belegen und zusammen klappen.
  5. Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken mit Staubzucker und frischer Minze garnieren.

Tipp

Die Erdbeer-Sauerrahm-Palatschinken können Sie auch mit anderen Beeren machen. Besonders Heidelbeeren passen sehr gut!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept