Warme Apfel-Zimt-Suppe mit Brioche-Croutons

Zutaten

Portionen: 8

  • 1/2 kg Äpfel (eine geschmackvolle alte Sorte)
  •   3/4 l Apfelmost
  •   Butter
  •   150 g Zucker
  •   Salz
  •   2 TL Zimt
  •   1/8 l Calvados
  •   Zitronensaft
  •   2 Tropfen Zimtöl (oder 2 Zimtstangen)
  •   Briochestriezel (klein)

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimt-Suppe Äpfel schälen und in Würfel schneiden, dann in einem beschichteten Topf die Butter erhitzen und die Äpfel hinzugeben, mit Apfelmost ablöschen.
  2. Dann den Zucker (je nach Geschmack die Süße selbst bestimmen) und Zimt dazugeben und zum Kochen bringen. Ca. 30 Minuten kochen und durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte passieren. Etwas auskühlen lassen, Zitrone, Calvados, Zimtöl zufügen, etwas salzen, dann kühlen.
  3. Fall Sie die Suppe schon am Vortag zubereiten: Suppe erhitzen und in vorgewärmte Schälchen füllen.
  4. Die in kleine Würfel geschnittenen Briochestücke in Butter mit Zucker anrösten, bis sie schön knusprig sind. Auf der Apfel-Zimt-Suppe verteilen, mit Zimt bestreuen und servieren.

Tipp

Ein weihnachtliches Apfel-Zimt Rezept!

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