Tomatencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  •   1 EL Butter
  •   1/4 Bund Wurzelwerk (würfelig geschnitten)
  • 1 Dose(n) Tomaten (geschält & passiert (ca. 450 g), od. frische Tomaten)
  •   1 EL Tomatenmark
  •   500 ml Gemüsesuppe (klar)
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Thymian
  •   Knoblauch
  •   125 g QimiQ (gekühlt)
Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Zwiebel und Wurzelwerk in Butter anschwitzen. Passierte Tomaten und Tomatenmark dazugeben.
  2. Mit klarer Gemüsesuppe aufgießen, würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Am Schluss die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit QimiQ abrunden.

Tipp

Die Suppe nach Belieben noch mit frischen Kräutern verfeinern. Mit selbstgemachten Käsestangerln oder Croutons aufpeppen.

Wie würden Sie diese Suppe noch verfeinern?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept