Lachsfilet auf Kräuterrisotto in Wermutschaumsoße

Zutaten

Portionen: 2

Soße:

  •   10 g Zwiebel
  •   5 g Petersilienwurzel oder Pastinake
  •   2 g Lauch
  •   1 TL Butter
  •   2 EL Trockener Wermut
  •   60 ml Gemüse- oder Fischfond
  •   2 EL Schlagobers (-sahne)
  •   Zitronensaft, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitrösten. Wein zugießen, Gemüsefond unter ständigem Rühren nach und nach bei kleiner Flamme zugießen. Die Reiskörner sollen weich, innen aber noch leicht kernig sein.
  2. Ca. 5 Minuten, bevor das Risotto fertig ist, Lachsfilet beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in wenig Olivenöl anbraten, zudecken und langsam ca. 3 – 4 Minuten fertig garen.
  3. Soße: Zwiebel mit Petersilienwurzel und Lauch in Butter leicht andünsten und mit Wermut, Gemüse- oder leichtem Fischfond und Schlagobers kochen. Aufmixen, passieren und nach Geschmack würzen.
    Kräuter und Parmesan in das Risotto rühren. Die Wermutsoße auf vorgewärmte Teller geben. Den Lachs und das Risotto darauf anrichten.

Tipp

Mit etwas frischem Gemüse garnieren.

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