Rucola-Käse-Salat mit Tomaten und Knoblauchbaguette

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Rucola
  •   10 Stk. Cocktailtomaten
  •   Balsamicoessig
  •   2 TL Olivenöl
  •   Salz, Pfeffer
  •   30 g Fettarmer Schnittkäse im Ganzen (max. 25% F.i.T.)
  •   150 g Vollkornbaguette
  •   1 Zehe(n) Knoblauch

Zubereitung

  1. Für den Rucola-Käse-Salat den Rucola und die Tomaten waschen. Den Rucola auf zwei große Teller verteilen, Tomaten halbieren und dekorativ auf den Rucola setzen.

    Den Salat mit Balsamicoessig, jeweils 1 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Mit einer Käsehobel oder einem Sparschäler feine Käsespäne darüber hobeln.

    Das Baguette in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und mit der Schnittfläche die Brotscheiben einreiben. Eventuell im Backrohr bei 180°C 10 Minuten rösten.

Tipp

Der Käse lässt sich besser hobeln, wenn man ihn kurz ins Gefrierfach legt und anfrieren lässt.

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