Waldmeistercreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 ml Milch
  •   30 g Waldmeister
  •   5 Stk. Eidotter
  •   150 g Zucker
  •   4 Blatt Gelatine
  •   400 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Für die Waldmeistercreme die Milch mit dem Waldmeister zum Kochen bringen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Haarsieb gießen.
  2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Dotter mit dem Zucker gut verrühren. Die Waldmeistermilch darunterrühren und im Kochtopf kurz vor dem Siedepunkt ein paar Minuten eindicken. Die Gelatine in der warmen Creme auflösen. Abkühlen lassen.
  3. Bevor die Waldmeistercreme fest wird, das geschlagene Obers unterheben.
  4. Noch mehr Waldmeister Rezepte finden Sie hier!

Tipp

Servieren Sie frische Himbeeren oder Schokoladensauce zur Waldmeistercreme.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept